Kehadiran Windows 8 Membuat Bencana Bagi Para Gamers Pengguna PC


Limit Komputer | Kehadiran Windows 8 Membuat Bencana Bagi Para Gamers Pengguna PC - Windows 8 adalah sebuah Operating System generasi terbaru buatan microsoft yang bisa di bilang sangat fonomenal dan ditunggu-tunggu oleh para pengguna komputer di berbagai belahan dunia.

Namun hal sebaliknya harus di rasakan oleh beberapa perusahaan game besar yang merasa windows 8 adalah sebuah bencana di industri game. seperti yang dikemukakan oleh Gabe Newell (co-founder, valve), menurutnya windows 8 merupakan bencana bagi pengguna PC terutama para gamers.

Karena Seperti yang kita ketahui bersama windows 8 memiliki sifat yang tertutup yang akan mematikan sebagain besar penjualan game-game besar melalui konten digital (download). bukti yang nyata kalau windows 8 itu sifatnya tertutup ialah hadirnya fungsi Windows Store, yang berfungsi untuk memusatkan segala pembelian atau pengunduhan software di windows 8.


Jika para produsen game ingin memasukan game meraka di windows store, maka mereka dikenakan biaya. setiap transaksi yang terjadi antara produsen game dan microsoft, maka produsen game harus membayar pajak sebesar 30%. 

Oleh sebab itu Valve sebagai salah satu vendor game terkemuka masih memakai Operating System Open Sources dan mengeluarkannya untuk OS Linux. Selain itu, Steam yang juga merupakan toko online game milik Valve masih tetap akan memakai Linux sampai windows 8 menutup aksesnya.





23 komentar:

  1. untk saat ini belum bermint pke w 8 sob, hehe
    masih stia dg w 7

    BalasHapus
  2. wah kalau penggunasech masih enaklah sob, tapi kalau produsen gamer jelas merasa di rugikan kalau begitu systemnya.... nice informasinya sobat...

    BalasHapus
  3. suatu waktu para produsen game pasti kan menemukan solusinya :)

    BalasHapus
  4. Mungkin karena sistem ini tergolong mssih baru kali mas...next ada dispensasinya :)

    BalasHapus
  5. jadi gk bisa asal download gitu ya ?
    wah parah

    BalasHapus
  6. mlm mas. apapun yang terbaru dari Windows mau Windows8 Windows7 Windows20 pun.
    gak bakalan nandingin kelebihan dan kemampuan Windows XP setuju.

    BalasHapus
  7. Wah rada ruwet juga ya kalau begitu systimnya..

    BalasHapus
  8. Sepertinya ingin memonopoli sob.

    BalasHapus
  9. semoga saja linux lebih populer dari pada windows amin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klau bsa sih dua"x az sob biar bgus

      Hapus
  10. ngapain susah"
    gw pake 3 os
    - WINDOWS 7
    - WINDOWS 8
    - Ama Apple
    - rencana tambah linux

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh sob gile bnr tuh klo smpai bneran 4 OS :D

      Hapus
  11. thanks infonya menarik dan bermanfaat
    share terus info lainnya semoga sukses terus

    BalasHapus
  12. Pengobatan Sipilis Secara Alami ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo