Slide.ly - Situs Mengubah Foto Menjadi Slideshow Video !


Limit Komputer | Slide.ly - Situs Mengubah Foto Menjadi Slideshow Video - Foto adalah sebuah sarana untuk mengabadikan sebuah momen penting dan menyenangkan, yang sewaktu-waktu dapat kita lihat apabila ingin bernostalgia atau ingin mengingat masa lalu berdasarkan foto yang di ambil.

Seiring berjalannya waktu, foto saat ini sudah dapat di modifikasi menjadi sebuah slideshow video yang bisa di tambahkan efek dan musik agar memperkuat kualitas slideshow. lalu pertanyaanya, bagaimana sih cara membuat slideshow ? sebelum saya memberitahukannya, sebaiknya kalian simak terlebih dahulu informasi seputar Slide.ly, yang nantinya berguna untuk membuat foto menjadi slideshow video !

Slide.ly di luncurkan pada bulan juni 2012 lalu, yang telah banyak menarik minat para pengguna untuk menciptakan sebuah slideshow dengan mudah. situs ini memiliki tampilan yang sederhana namun memiliki fitur-fitur penting yang membantu anda dalam membuat sebuah slideshow.

Slide.ly tidak seperti situs-situsnya lainnya yang hanya bisa menga-upload foto dari komputer, tetapi slide.ly mampu membuat slideshow dari foto akun jejaring sosial seperti: Facebook, Instagram, Flickr, Google Images, dan sebagainya.

Seperti janji saya ?, saya akan memberikan langkah-langkah untuk membuat slideshow video dari kumpulan-kumpulan foto, yang bisa di simak berikut ini :


1. Daftar terlebih dahulu di https://slide.ly/general/user/register

2. Setelah mendaftar, kalian akan mendapatkan email konfirmasi lalu lakukanlah verifikasi

3. Setelah selesai, login ke akun anda

4. Buat slideshow baru

5. Lalu kalian akan masuk ke tahap "Choose Photo/Pilih Foto" dan pilih album foto dari jejaring sosial/upload foto dari komputer


6. Lalu pilih album

7. Lalu pilih foto yang ingin di jadikan slideshow dan tekan Next

8. Pilih soundtrack/lagu yang ingin di masukkan ke slideshow

9. Pilih efek slideshow dan klik Save & Share

Maka slideshow yang di nantikan sudah rampung alias selesai.

Untuk lebih meyakinkan kalian bisa melihat hasil video slideshow yang saya buat berikut ini :



Muhammad's Slidely from Muhammad Rialdi on Slide.ly.





56 komentar:

  1. wes mantep nih, makasih sobat:}

    BalasHapus
  2. wih boleh jg nih sob, kpn2 sy coba. tanks sharenya

    BalasHapus
  3. Keren nih. Foto dibuat slideshow dlm video.

    BalasHapus
  4. Mantaaap selalu nih mas limit...

    BalasHapus
  5. nais inpo bro....
    kayaknya hrs dicoba juga
    biasanya saya membuat memakai aplikasi proshow..
    :)

    BalasHapus
  6. tapi kaloo mau ngedownload slideshow yang udah kita buat gimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Internet Download Manager sja sob ,,,,

      Hapus
  7. gimana cara download hasil video dari slide.ly?

    mohon bantuannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Internet Download Manager Az sob

      Hapus
  8. Pas aku makai IDM yang ke download cuman video klipnya aja, sedang video albumnya enggak, gimana yah, tolong jelasin cara downloadnya secara rinci. Terima kasih sebelumnya atas responnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gimana yah downloadnya ?? kok yg ke download malah video klip nya ??

      Hapus
  9. Infonya bagus sekali :) sangat membantu :)
    hanya saja setelah aku buat Videonya gak bisa di download padahal uda pake IDM juga ..
    Mohon Pencerahannya kak ..

    BalasHapus
  10. cara save videonya gimana, gan?

    BalasHapus
  11. susah gan mau download hasil video,nya mohon bantuanya dengan jelas

    BalasHapus
  12. pembohong
    katanya mau kasi tau cara downloadnya

    BalasHapus
  13. pembohong
    katanya mau kasi tau cara downloadnya

    BalasHapus
  14. pake Internet Download Manager aja sob
    aq juga gk tw gmana caranya

    BalasHapus
  15. pembohong
    katanya mau kasi tau cara downloadnya

    BalasHapus
  16. pake idm cuman audionya aja... gmana dong

    BalasHapus
  17. maz cara ngedownload selain pakek IDM apa maz..????

    BalasHapus
  18. maz cara ngedownload selain pakek IDM apa maz..????

    BalasHapus
  19. maz cara ngedownload selain pakek IDM apa maz..????

    BalasHapus
  20. maz cara ngedownload selain pakek IDM apa maz..????

    BalasHapus
  21. gimana cara download video yang dah dibuat nihh???

    BalasHapus
  22. bagaimana cara nyimpen video nya cuy..

    BalasHapus
  23. bagaimana nyimpen video nya cuy buat hp qta///???

    BalasHapus
  24. cara ngambil code untuk disimpan ke blog gimana Bro ?

    BalasHapus
  25. mas.... gmn si cara download ke hp ato ke komputer nya ? pas sy coba kok gax bs ya ? trs lagunya pas di dengerin jd berubah.... makasi

    BalasHapus
  26. jadi ngga bisa di download ya ???
    kalau bisa, mohon di kasi tau iya sist/gan

    BalasHapus
  27. cara download video yang kita edit gmna gan cara nya??? pencerahannya

    BalasHapus
  28. gak bisa di download ya

    BalasHapus
  29. gmna cara downloadnya nih klw videonya sdh jdi... katanya pakai internet download manager tpi gua kagak tw nihh carangnya... -_-

    BalasHapus
  30. gk bisa downloadnya :(

    BalasHapus
  31. Gan gue dah bikin tuh Slid.ly kira kira bisa di Download gak hasil yang gue bikin?

    BalasHapus
  32. kaga bisa di download gan pake idm jg tolong penjelasan nya

    BalasHapus
  33. ko kga bisa nambahin efek untuk slidenya ?? agar setiap ganti slide ada efeknya gtuhh ,,,

    BalasHapus
  34. http://slide.ly/view/4c6a0e447f85f43471c6f4ee52f760f1?fb_action_ids=1613045885584727&fb_action_types=og.comments

    BalasHapus
  35. makasih banyak buat infonya,, nice post..

    http://goo.gl/7hghlF - obat asam urat

    BalasHapus
  36. Saya pernah mencoba menggunakan IDM tapi gagal juga, yang kedownload hanyalah video file playback.
    tapi saya masih penasaran dan berbagai cara dah saya lakukan. Kali ini pencarianku berhasil juga dengan menggunakan aplikasi video download capture

    BalasHapus
  37. Saya pernah mencoba menggunakan IDM tapi gagal juga, yang kedownload hanyalah video file playback.
    tapi saya masih penasaran dan berbagai cara dah saya lakukan. Kali ini pencarianku berhasil juga dengan menggunakan aplikasi video download capture

    BalasHapus
  38. Cara ngunduh Nya Gmna Gan..?

    BalasHapus
  39. Pengobatan Sipilis Tradisional ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.

    BalasHapus
  40. Selamat pagi ... selamat beraktifitas.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo