Kegunaan Lain Tombol Shift yang Jarang Digunakan !


Limit Komputer | Kegunaan Lain Tombol Shift yang Jarang Digunakan ! - Mendengar kata Shift tentu sudah tidak asing lagi di telinga ? karena tombol shift merupakan salah satu tombol penting yang terdapat di keyboard. tombol shift sendiri sering kita gunakan untuk membesarkan sebuah huruf atau bisa di gunakan sebagai pelengkap tombol shortcut. 

Tombol shift pun sering digunakan berdampingan dengan tombol lainnya seperti: Ctrl, Alt, Tab, Enter, Delete, dan masih banyak lagi. sebut saja kalau kita ingin menghapus sebuah file secara permanen, tentu kita harus menekan tombol Shift + Del. namun fungsi Shift + Del sudah pasti banyak yang tahu, tapi kalau fungsi shift berikut ini apakah kalian ada yang tahu ? 



1. Shift + Del berfungsi untuk mengahapus sebuah file secara permanen, tanpa menyimpan terlebih dahulu di Recycle Bin

2. Tombol Shift dapat mempercepat booting, apabila di pencet saat proses booting berjalan

3. Tombol Shift dapat mencegah virus autorun berjalan, apabila anda memasukan flashdisk di komputer

4. Ketika menekan tombol Shift di Explore, maka file-file berubah menjadi tanpa nama

5. Dapat membuka halaman web yang tertutup dengan menekan Ctrl + Shift + T

6. Apabila terdengar bunyi tittt-tittt, maka tekanlah tombol Shift yang berguna menampilkan Stickykey. Stickey sendri berfungsi untuk mengkombinasikan dua tombol atau lebih. selain itu dapat menjalankan perintah tanpa memencet tombol sebelumnya.





26 komentar:

  1. yg sy tau tuh hny no.3.., yg lainx sy baru tau.., thx infox sob *smile

    BalasHapus
  2. btul banget tuh sob, jrang ada yg menggunakanya. pling2 buat mmperbesar hruf klo pas ngetik :D

    BalasHapus
  3. Ternyata tombol shift ini banyak manfaatnya ya sob.
    terima kasih sudah berbagi sobat

    BalasHapus
  4. ternyata bnyak juga fungi tombol shift itu

    BalasHapus
  5. saya baru tahu kegunaan lain yang saya terapkan selama ini, sepertinya patut untuk dicoba nih...terima kasih sob

    BalasHapus
  6. wah saya baru tau sob, setau saya yang poin no 1 saja hehehehe terimakasih infonya sobat..

    BalasHapus
  7. wah mantep nih, baru tahu ane sob, trims sharingnya

    BalasHapus
  8. yang no 2, 3, 4, 6, saya bener-bener nggak tau dan baru tau sekarang

    BalasHapus
  9. mantaab Gan, sangat menambah pengetahuan Gan met mlm Gan.

    BalasHapus
  10. mantab bossss, ane juga baru tahu... cz tombol shiftnya cuma buat nulis kapital ama tidak kapital heeeeeeeee

    BalasHapus
  11. wahhhnambah ilmu dlam dunia komputer nih..khusus nya keyboard..makasih sob atas infonya...saya bookmark dulu ya sob,,oya ditunggu kunjungann baliknya sobat di http://saktobek.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Wah tambah lagi ilmu disini ...ngapa gak dari dulu gua berkunjung ke blog keren nich..thans sobat sangat bermanfaat buat saya...

    BalasHapus
  13. terimakasih atas info nya
    saya senang berkunjung ke blog anda

    BalasHapus
  14. terimakasih atas info nya
    yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  15. Pengobatan Sipilis Dengan Propolis ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo