Cara Merubah Format File Secara Online


Limit Komputer | Kita tentu sering melihat format-format file yang sering terpampang di komputer dalam bentuk yang beragam serta memiliki fungsi yang berbeda-beda. namun kita tidak berpikir bahwa semuanya itu memiliki kelebihan dan mafaatnya masing-masing !. contoh saja format ".MKV", format .mkv hanya dapat di mainkan hanya pada aplikasi pemutar video dan tidak dapat di mainkan untuk aplikasi pemutar musik. 

Namun ada sebuah solusi yang dapat di tempuh untuk membuat sebuah file dapat di baca atau di mainkan oleh sebuah aplikasi, asalkan dalam tanda kutip "format filenya harus di rubah atau ganti". tentu untuk merubahnya kita harus memiliki sebuah tool untuk melakukannnya, nah untuk itu saya memberikan sebuah tutorial yang berfungsi untuk merubah/mengganti format file secara online. mau tahu ? mari kita simak bersama-sama.

1. Kunjungi http://www.online-convert.com/

2. Pilih Jenis file yang akun di rubah
3. Upload file yang akan di rubah
4. Setelah selesai, kalian akan di berikan link untuk mendownload file yang kalian rubah tadi
5. Cepat atau lamanya proses convert itu tergantung besar kecilnya file dan koneksi internet.


Format yang dapat anda rubah beragam, di antaranya :

File Audio:  Mp3, AAC, OGG, WAV, WMA, AIEF, OPUS
File Image: BMP, EPS, GIF, HDR, ICO, JPG, PNG, SVG, TGA, TIFF, WBMP, WebP
File E-Book: AZW, PDF, TCR, MOBI
File Video: AVI, FLV, 3GP, MKV, MOV, MPEG-1, MPEG-2, Video for Android, Video for Blackberry, Video for Ipad, Video for Iphone, Video for PS3, Video for Nintendo DS, Video for XBOX 360






32 komentar:

  1. Wah lengkap banget ya mas file formatnya. Terima kasih atas infonya mas.

    BalasHapus
  2. nice post sob
    artikelnya bermanfaat :)

    BalasHapus
  3. Selain ofline juga bisa online nihh sob.wahh mantab

    BalasHapus
  4. wah biasanya saya melakukan ini secara offline sobat, namun sekarang komputer saya sudah musnah,

    mungkin ini bisa jadi pengganti untuk mengconvert file-file yang kurang suport di hp saya..?

    ijin simpan linknya dulu sobat, makasih nih informasinya..?

    BalasHapus
  5. Waaaaw,,, limitkomputer tu mmang ada2 ajah y,,, nemu ajah yang aneh2,, hahha
    ane mw coba liat ah itu link ny... hahahha

    BalasHapus
  6. Pas banget gan, emang ini yg aku cari..

    BalasHapus
  7. Makin mudah lah ini sobat,,,wah format bisa dilihat dengan format yang beraneka macam :)

    BalasHapus
  8. hmmm nyimak aja deh.. :)

    BalasHapus
  9. wah ini udah komplit gan.. gak perlu pake ff converter lagi ya?

    BalasHapus
  10. kunjungan pertama kalinya..
    nice post :)

    BalasHapus
  11. mantep gan,
    makasih banget ya tutorialnyaa
    akhirnyaaa

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Mau belajar menambah rejeki hoki anda, silahkan kesini: http://anjarsingapore.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Pengobatan Sipilis Secara Medis ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.

    BalasHapus
  15. kepingin masukin gambar format JPG ke video format mp4 atau flv dll, gimana ya caranya..? aseli kebingungan :D
    tolong yang otaknya berlebih bantuannya dong mas mas/mba mba nya yang cakep di bantu ya., jangan pelit pelit ilmu :) :) terimakasih.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo