Samaraknya Bahasa 4L4Y (Ciyus-Miapah) Di Indonesia !


Limit Komputer | Akhir-akhir ini kita pasti sering mendengar bahasa-bahasa alay yang sering di gunakan oleh anak-anak muda zaman sekarang. itu semua di dapatkan dari berbagai sumber salah satunya OVJ (Opera van Java) dan Iklan XL. kata-kata alay terebut sering di lontarkan pada saat keadaan bercanda sesama teman maupun pacar. namun kalau kita cermati kata-kata alay tersebut, semua lucu dan menarik untuk di gunakan.


Saya pun mempunyai beberapa kata-kata alay yang menarik dan tren saat ini, di antaranya

Ciyus : Serius 
Miapah : Demi Apa
Cungguh : Sungguh
Binun : Bingung
Akoh : Aku
Cemungudh : Semangat
Gudnyus : Good News
Masya : Masak
Lahacia : Rahasia
Amaca : Ah masa
Kiyim : Kirim
Ca oong ciih : Masa bohong sih
Ma capah : Sama Siapa
Maacih : Makasih
Macama : Sama-sama
Enelan : Beneran

Thanks For Blog Sendana Sendunu






20 komentar:

  1. cemungudh ea kk...

    << kena virus 4L4y

    BalasHapus
  2. 4kyu m4u b0b0k duYu e4a, wkwkw

    BalasHapus
  3. menrt sya bahsa Alay kadang" membuat bingung dalam percakapan soalnya belum tau :) maklum wonk deso :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, mnurut sya wajar lah ngga thu sob soalnya bkan bhasa utaman klau won deso nggak ma ...

      Hapus
  4. Hohohooh.... iya ni,,,, kang bener banget ane sampek... sampek ....
    Ane jugak pakek bahasa ... 4lay... kenak virusnya kaliiii yak???

    heeheheheh.....

    Salam balik kang ;)
    Thanks dah berkunjung di My Unique food

    BalasHapus
  5. wah ternyata bahasanya anak kecil yang belum bisa ngomong lagi trend yah hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bnget bang, bhasanya kya anak kcil bru blajar ngomong

      Hapus
  6. wah si sule emang selalu bukin trend dia, ovj juga gitu, jadi trend masyarakat indonesia, apa yang ada disana kebanyakan selalu di tiru. kalau yang bagus ga papa, kalau yang jelek.?

    BalasHapus
  7. perasaan kata kata yang nduluin adalah si XL ya? yang bintangnya adalah extravaganza? bener ga? ehm, ngalah ngalahin kata 'wow' sule dong.

    BalasHapus
  8. . . waduch,, bisa^ aq jadi ikutan alay nich setelah baca ini. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . jangan achhhhh,, malah disumpahin kayak gitu. he..86x . .

      Hapus
  9. yahh.. untung ada artinya di samping..? klo gak ada..
    ane gak ngerti tu..!!
    salam kenal sob..ow ya sklian dah..ane no.48 follow..follow back ya..

    BalasHapus
  10. jiaaah... hahha
    cia cia cia cia cia....
    adaw adaw adaw adaw adaw...
    ciyus dweh,,, uchu bangedt,,,
    hahahahahahaha :D

    BalasHapus
  11. Bahasa alay kadang membingungkan untuk dibaca. apalagi yang menggabungkan dengan angka. mungkin mereka mengetik menggunakan kalkulator-__-

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo