Trik Mudah Mengecek Apakah Antivirus Kita Bekerja atau Tidak?


Limit Komputer | Sekarang sudah banyak bertebaran Antivirus-antivirus hebat di dunia dan sudah pasti virus-nya pun makin hebat. lalu apakah kalian sudah menyiapkan antivirus hebat juga?. walaupun kalian mempunyai antivirus hebat, apakah kalian pernah mengetes apakah antivirusnya bekerja atau tidak? kalau belum saya mempunyai Script Notepad yang di sediakan oleh EICAR (European Institute of Computer Anti-Virus Research), untuk mengetes apakah antivirus virus kita bekerja atau tidak?

Caranya
  1. Buka notepad sobat, lalu copy dan paste-kan kode di bawah ini pada Notepad kalian
    X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
  2. Pastekan kode dalam keadaan Horizontal (Mendatar)
  3. Lalu, Save As notepad anda dengan ekstensi .com, nama terserah anda. Contoh : limitkomputer.com
  4. Jika beberapa saat setelah anda Save As file tersebut dan Antivirus anda mendeteksinya sebagai virus maka Antivirus anda Bekerja dengan Baik dan jika tidak terdeksi maka Antivirus anda tidak bekerja Sepenuhnya.
Sebelumnya jangan takut dulu kalau Script di atas terdeteksi sebagai virus? karena itu tidak dapat menginfeksi komputer kita, karena itu hanya Script standar tes antivirus yang sering di lakukan EICAR (European Institute of Computer Anti-Virus Research). 







15 komentar:

  1. Waahhh..simple yaaa sobb....kadang qw jga gtuu mlahh pke code yg lbih parahh...........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, sob bsa berabe urasanya entar .... lbih baik pake yg simpel .....

      Hapus
  2. wah mantebss sob, tak coba dulu ah, trims sharingnya

    BalasHapus
  3. hadir disini,, maaf lama banget baru bisa mampir nih soalnya habis ospek di kampus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga apa" kok sob sdh hadir az sya snang

      Hapus
  4. MMMm,,,,, Makasih Banget yak kang,,,
    Udah do follow kang... follow back yak ;)

    BalasHapus
  5. thenkjs tipsnya.
    sy coba lakukan di leptop sy.

    BalasHapus
  6. Jahha itu kode virus ya? wkwk

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo