Tips Mudah Merawat Flashdisk Agar Tahan Lama


Limit Komputer | Terkadang kita sering menggunakan flashdisk untuk hal yang penting karena ukurannya yang kecil dan kapasitasnya tercukupi. namun kadang orang tidak memperdulikan bagaimana cara merawat flashdisk yang benar? karena menurut mereka flashdisk agak sulit rusak. pemikiran tersebut tentunya saja sangat salah. Lalu bagaimanakah cara merawat flashdisk agar tahan lama? berikut tipsnya
1. Usahakan flashdisk di jauhkan dari medan magnet seperti speaker dan semacamnya, supaya penyimpanan data tidak tergangu.
 
2. Simpanlah flashdisk di tempat yang bersih dan kering, agar tidak membuat flashdisk menjadi kotor dan berkarat.
 
3. Pastikan anda selalu backup data ke komputer agar selalu terlindungi oleh anti virus supaya keamananya selalu terjamin
 
4. Setiap kita gunakan flashdisk di komputer lain scan lah dengan antivirus agar virusnya hilang dan tidak terbawa ke komputer kita
 
5. Jangan sesekali memukulnya atau menjatuh-jatuhkanya agar komponen di dalamnya awet dan tidak rusak
 
6. Selalu jaga flashdisk anda dari suhu ruangan, agar komponen di dalamnya tidak rusak.
 
7. Setiap anda ingin mencuci pakaian periksalah terlebih dahulu di dalam saku, agar flashdisknya tidak ikut tercuci
 
8. Jangan biasakan selalu mencabutnya tanpa di Eject
 
9. Jangan terlalu sering mengedit-edit file di dalam flashdisk, usahakan mengedit file di 
dalam harddisk kalau sudah selesai baru di Copy dan Paste ke Flashdisk
 
10. Jangan terlalus sering mem-format flashdisk karena akan mengurangi jumlah batasan hapus tulis
 
11. Selalu defrag flashdisk minimal sebulan sekali, agar kinerja flashdisk menjadi optimal
 
12. Jagalah tutup flashdisk, karena tutup flashdisk yang hilang akan membuat flashdisk menjadi kotor

Begitulah tips yang bisa saya sampaikan buat kalian semua. semoga bermanfaat selalu, bagi yang membacanya, terima kasih.






22 komentar:

  1. sip gan, saya sependapat dengan apa yang agan sebutkan di atas...

    semoga FD nya gak rusak

    BalasHapus
  2. WAH INI NIH TIPS YANG MANTABS SOBAT, TAPI KALO ANE GA AWETNYA KARENA HILANG HEHE..

    BalasHapus
  3. Klo tips biar tahan air ada gak
    :D

    Just kidding, nice posting

    BalasHapus
  4. sejak dulu saya kurang memperhatikan hal ini, tapi setelah membaca artikel anda saya akan lebih berhati-hati agar flashdisk gak cepat rusak, terima kasih tong sam cong! :D

    BalasHapus
  5. flashdisk sebenarnya hanya untuk mobilisasi data saja, terutama data backup...jadi kalau untuk meng-edit data di flashdisk sebenarnya bukan pada tempatnya :)

    BalasHapus
  6. . . wachhhhhhhhhhhh,, aq slalu langsung cabut aja. he..86x. tapi kalo dalam keadaan off gitu langsung di cabut,, itu dapat merusak juga gak?!? . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu klau berlangsung lama dpt merusak keduanya !

      Hapus
    2. . . widichhhhhhhhhhh,, bahaya juga ya?!? emmmmmmmmmmmm,, tenkz ya?!? . .

      Hapus
  7. Keren postingannya sop, gue bakal cobain deh beberapa tips yg lo bagi :))

    Salam knal.
    Oh ya, ini kunjungan perdana gue, gue follow blog lu sop

    BalasHapus
  8. masalah sekarang bukan merawatnya mas bro...
    tapi gimana caranya biar flash disk kit anggak ilang, kan sekarang plesdisk ukurannya mini mini tuh.

    hayow??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tergantung masing" individu ....Klau bsa menaruh flashdisk di tempat yg sring di ingat ...... kalau mau aman ge gunakan tali flashdisk dan ikat di flashdisk tersebut ...Insya Allah Flashdisk anda tdk hilang kalau anda melakukan hal terbut dan menjaganya ....

      Hapus
  9. sip gan..
    thx tipsnya sgt membantu: D

    BalasHapus
  10. sip gan..
    thx tipsnya sgt membantu: D

    BalasHapus
  11. pantes FD ane sering rusak, maen cabut tanpa eject :p

    BalasHapus
  12. Terimakasih informasinya, sangat bermanfaat

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami di nomor 082150065758 (WA) atau 085646675004 atau 081944808466. Bisa juga melewati BBM 2A9BE37C

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo