Hal yang Patut di Hindari Saat Berbagi Informasi Di Twitter


Limit Komputer | Twitter merupakan jejaring sosial yang begitu populer saat ini karena memiliki fitur-fitur yang menarik. tapi jangan salah juga, kalau twitter bisa membawa potensi berbahaya bagi para penikmatnya. maka dari itu, janganlah membagi-bagikan informasi pribadi kita di twitter karena bakalan berdampak negatif   buat diri kita kedepannya. lalu informasi apa sajakah yang tidak seharusnya di bagikan di Twitter? berikut ulasannya 
  1. Membagikan Kontak
    Jangan pernah anda membagi-bagikan kontak, entah itu kontak (alamat rumah,no telepon,fax maupun email). sebab akan menimbulkan hal-hal yang negatif seperti, orang yang jail atau pencurian.
  2. Membagikan Foto Berlebihan
    Membagikan foto-foto narsis di twitter boleh-boleh saja, namun jangan berlebihan. misalkan saja membagikan foto muka atau badan. namun jangan membagikan foto yang mengarah ke pornografi, karena mungkin saja, banyak masalah yang harus di hadapi, tak terkecuali anda akan terjerumus ke ranah hukum.
  3. Membagikan Kartu Kredit
    Data yang ada di kartu kredit itu sangat sensitif. maka dari itu janganlah sekali-kali membagikannya di Twitter. Apabila anda masih tetap membagikannya! maka tidak menutup kemungkinan anda jadi korban dari Scammer atau Pemalsuan kartu kredit.
  4. Menyebarkan Hal-Hal Yang Rahasia
    Haram hukumnya membagikan hal-hal yang rahasia di twitter, karena bakalan menjadi penyesalan di kemudian hari. 
  5. Membagikan Informasi Kerabat Secara Belebihan
    Berbagi informasi tentang kerabat sah-sah saja apabila di lakukan tidak secara berlebihan. namun apa jadinya kalau anda melakukannya secara berlebihan? mungkin saja kejahatan berencana akan menyerang kerabat-kerabat anda karena sebelumnya mereka sudah mengetahui informasi tentang kerabat-kerabat anda.






15 komentar:

  1. . . aq jarang nge-tweet kawan. he..86x . .

    BalasHapus
  2. jempol.. aku mah kalo ngetweet cuman liat2 follower terbaru sama tweet sahabat doank. muehehe :3

    BalasHapus
  3. Aku jarang twitteran, bukan apa2 sih.. tp karna emank katrok banget.. :D
    iya tuh, di social media tetep aja mesti jaga privasi, jgn terlalu ngumbar juga.. hehe
    salam kenal ya.. klo berkenan berkunjung ke tempat saya.. ^_^v

    BalasHapus
    Balasan
    1. mnk btul gan ... tips di atas bkan hnya berlaku pada Twitter sja, namun untuk smua Jejaring sosial ...

      Hapus
  4. Bener bAnget kang,,,,
    1 lagi ane tambah ya kang..... :D

    jangan Asal Follow and Confirm ,,, jugak nie,,,,
    baik itu di FB maupun tweeter he___he---Hee---- Saya Ini termasuk korbban jahil lo kang hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btul gan ... bkan hnya twitter sja yg hrus di antisipasi

      Hapus
  5. bahaya tuh informasi kartu kredit di sebar ke publik

    BalasHapus
  6. wachh, klo aku sih sharing masalah blog aja sob ke twitter.
    jrg update status, ato yg lainnya,
    tq infonya sob, salam sehat sllu untuk anda xD

    BalasHapus
  7. wah baru tw ne saya,,
    nice info sob.
    #salam kenal ^_^

    BalasHapus
  8. paling buat media promosi dan komunikasi aja kalo saya mah.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo