Trik Membuat Shortcut Metro Apps di Windows 8


Limit Komputer | Trik Membuat Shortcut Metro Apps di Windows 8 - Memang tidak di pungkiri lagi kalau windows 8 memang selalu jadi sorotan, karena pengguna windows 8 makin hari makin bertambah, sebab banyak fitur-fitur baru yang di sediakan oleh pihak Microsoft, salah satunya Metro Apps. Metro Apps sendiri merupakan sebuah Apps Store milik microsoft yang dilirisnya bersamaan dengan windows 8. namun untuk mengakses Metro Apps anda terlebih dahulu Membuka Metro Wall untuk menjalankannya.

Namun jangan bersedih dulu ? karena pihak microsoft juga menyediakan jalan pintas atau shortcut untuk mempercepat pengaksesan ke Metro Apps melalui desktop. berikut ulasannya

1. Klik kanan pada desktop dan pilih Shortcut dari Context Menu.

2. Setelah terbuka, Copy dan paste kode berikut.

%windir%explorer.exe shell:::{4234d49b-0245-4df3-b780-3893943456e1}
3. Lalu, anda Klik Next dan beri nama shortcutnya sebagai Metro Apps.

4. Setelah selesai, Anda akan melihat Shortcut Metro Apps pada desktop anda.

5. Lalu kalian Klik 2X pada Shortcut tersebut, maka daftar aplikasinya akan muncul pada layar anda.






30 komentar:

  1. Balasan
    1. Buat saudara punya permasalahan ekonomi: hub aki santoro,karna saya sudah membuktikan bantuan aki santoro yang berminat,hub aki santoro di nomor 0823 1294 9955, atau KLIK DI SINI

      Hapus
  2. ikut nyimak gan, blom make win 8 nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat saudara punya permasalahan ekonomi: hub aki santoro,karna saya sudah membuktikan bantuan aki santoro yang berminat,hub aki santoro di nomor 0823 1294 9955, atau KLIK DI SINI

      Hapus
  3. aku masih pke windows Xp nh... kpan2 klo udh hijrah ke windows 8 aku cba triknya gan,, hehehe

    BalasHapus
  4. referensi baru nih, buat nambah-nambah ilmu

    BalasHapus
  5. enable task manager yg terdisable gimana? ane udah cari cara tapi tetep sama aja..-_-

    BalasHapus
  6. bagus sharenya *meskipun gw gak ngerti :D
    .

    BalasHapus
  7. yg msh pake win XP hny bs gigit jari baca artikel diatas hehehe..

    thx ilmux ya gan..! *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, tdk perlu gigit jri bang ....lebih baik ganti az .....

      Hapus
  8. ini ni yang ane carii !!
    mantaap !

    BalasHapus
  9. Pengobatan Sipilis Untuk Ibu Hamil ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo