Dampak yang di Timbulkan Apabila Meng-install Skin Pack


Limit Komputer | Kalian pasti tergiur apabila melihat teman anda menggunakan atau meng-install Skin Pack di windows. itu karena tampilan grafis yang di tampilkan cukup menawan serta memiliki fitur-fitur yang banyak.



Memang skin pack memiliki tampilan grafis yang menawan serta memiliki fitur yang banyak, namun apakah kalian berpikir kalau resiko yang di timbulkan sangat merugikan. beberapa hari lalu laptop saya windowsnya rusak, serta penurunan kinerja akibat mengintall Skin Pack. akibatnya laptop saya harus di install ulang. 

Namun tidak semuanya skin pack dapat merusak windows saja namun harddisk pun ikut di serangnya. oleh sebab itu betapa berisikonya orang menginstall skin pack tersebut. 

Menurut analisis saya ada beberapa akibat yang di timbulkan apabila anda menginstall Skin pack, antara lain 
  1. Windows rusak
  2. Kinerja Komputer/Laptop turun
  3. Ram yang di gunakan 2X lipat 
  4. Bisa menyebabkan Harddisk rusak
  5. Sering tersendat-sendat
  6. Serta sulitnya Uninstall/Menghapus Skin Pack-nya secara keseluruhan
Akibat-akibat di atas saya dapatkan berdasarkan pengalaman saya menggunakan Skin pack. percaya atau tidak itu terserah anda.





38 komentar:

  1. ANE SIH JARANG INSTAL SKIN PACK SOB.... TQ ATAS INFO NY....

    BalasHapus
  2. hahaha.. aku udah sering jadi udah pengalaman sama akibatnya.. :D apalagi kalo nginstall OS X, atau Linux Skin pack. daripada nginstall skinpack mending install aja langsung OS nya, kan gk ribet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bner gan .... dri pd Nginstall Skin pack medingan nginstall OS nya az sklian

      Hapus
    2. hahaha ntar ane installin os yg pop, mau linux apa mac. ongkos pasang 0,- ongkos datang 0,- ongkos nyalain kompi 0,- ongkos klik start button 0,- ongkos setting bio o,- hahaha

      Hapus
    3. wedew menginstall google chrome aja gak faham pa lagi install yang beginian @_@

      Hapus
    4. Haha, ngga masih tertarik windows ... pengennya Windows 8 Original tpi syang Duit nya tdk memadai ...

      Hapus
    5. oii limit post,, atau yaya install g.chrome yang enal : klik kanan exe filenya >run as administrator.

      atau pakai turn deep all. kalo gk tau ntar aku kasih tau ya.

      Hapus
    6. sudah mau chromenya hahaha :D

      Hapus
  3. duh ane sering install pula...jadi lebih hati2 nih..

    BalasHapus
  4. belum pernah coba sih.. :)
    Artikel yg bermanfaat sob... terima kasih sdh berebagi :)

    BalasHapus
  5. ane juga belum pernah mencoba, sekarang malah jadi takut, setelah baca artikel ini.
    terimakasih sudah berbagi info yang sangat bagus, bgognya juga bagus sekali, saya gak perlu menunggu loading lama untuk berkunjung kemari, blog nya ringan sekali.

    BalasHapus
  6. Wah saya juga nginstal sekarang masih tak pake.Emang saya juga merasakan seringnya tersendat-sendat dalam mebuka progam tapi saya suka tampilannya jadinya tidak saya hapus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, tampilannya Emnk keren sob tpi kalau bsa membuat krusakan kan itu merugikan ...Lebih kta memilih tampilan Windows biasa az sob ....

      Hapus
  7. Anda sangat benar sekali gan, Windows ane dulu sering error gara2 mainan skin pack tu... cz sistem kerja skin pack tu dia menghapus file asli bawaan windows dan mengganti yang baru (sudah di modif)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bnr bngt gan .... Skin Pack menginstallnya bkan di Program FIle melainkan di tempat" bawaan windows sob .....

      Hapus
  8. Teima kasih gan buat infonya, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu...

    BalasHapus
  9. kalo saya masih pakai yang normal saja sob, heheh spec PC ngga memungkinkan juga untuk dipasang skin pack :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Spefikasi hrus di perhatikan ua sob ....

      Hapus
  10. wah,, jdi takut juga nih krna pernah make skin pack juga

    BalasHapus
  11. . . waduch,, bahaya juga ternyata. ichhhhh,, gak mau nyoba^ achhh . .

    BalasHapus
  12. izin share ulang ya sob . oiya follow blog saya saya akan folback 4 kali :)

    BalasHapus
  13. cara tidak menggunakan skin pack a gimana ??

    BalasHapus
  14. gara2 makai skinpack,laptop ku kinerjanya jadi tambah lelet..menyesal dah pokoknya,,,

    BalasHapus
  15. keren ^_^ artikelnya, makasih infonya ada info g mengenai peluang usaha<-dan->bisnis online ? tolong infonya iya terimakasih..

    BalasHapus
  16. gan laptop gue ples wait trus sehabis masang skinpack,akhirnyamah skinpack ga kepasang laptop malah ples wait trus
    tlong solusinya ?

    BalasHapus
  17. Misa rani : gw jg sama rani kyk gitu trus ,gara2 gua masang skin pack windows XP di windows 7 gw jdi nya please wait trus >,<

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo