Menampilkan Metro UI di Windows 7 dengan Metro 7


Limit Komputer | Windows 8 memang memiliki segudang dayat tarik yang besar dari segi penampilan serta fitur. jadi wajar-wajar saja kalau seseorang tertarik untuk menggunakan windows 8. nah salah satu fitur yang memiliki daya tarik besar ialah Metro UI atau yang sering kita dengar Start Screen. 

Bagi sebagian pengguna windows 7 tentu masih asing di telinga kalau saya sebutkan tentang Metro UI!, tapi untuk pengguna windows 8 saya yakin semuanya sudah pasti mengetahuinya. Lalu pertanyaan apa sih Metro UI itu ? Metro UI adalah elemen penting yang terdapat di windows 8 yang berupa kumpulan-kumpulan program berbentuk Cloud

Fitur Metro UI memang khusus di peruntukan bagi pengguna windows 8 dan tidak untuk windows 7. tetapi kalian tenang saja, sebab fitur Metro UI sudah dapat berfungsi di Windows 7 dengan menggunakan aplikasi Metro 7 berikut ini :



 Fitur yang di tawarkan oleh Metro 7 beragam, di antaranya :

1. Gratis !!
2. Dapat bersosialisasi dengan teman di facebook maupun twitter asalkan komputer terhubung dengan internet
3. Di dukung notifikasi email melalui desktop
4. Dapat menambahkan situs favorit yang nantinya akan memprercepat dalam mengaksesnya  
5. Dapat menginstallnya melalui Metro 7 store secara gratis.

Tunggu apalagi segeralah mendownloadnya dengan mengunjungi situs resminya berikut ini :

http://www.metro7app.com/

Namun untuk menginstallnya harus di perlukan program yang bernama "Net Framework 4". nah bagi yang belum memilikinya, dapat memperolehnya melalui tautan berikut ini :

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17851





10 komentar:

  1. harus siap-siap migrasi ke w8 nich :)

    BalasHapus
  2. makasih ya shrenya, di bookmark dl deh, :) .

    BalasHapus
  3. sayang bro, yang framework itu ratusan mb.. jadi malas download. Ane udah dl apps-nya, tp gak jadi yg fremwok.. ribet bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah memang bgitu sih,,, sbar az dch

      Hapus
    2. saya download net framework gk sampe 100 mb, cuman 50 an mb

      Hapus
  4. mantaaap gan
    di tunggu info selanjutnya
    thanks

    BalasHapus
  5. Pengobatan Sipilis Secara Medis ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo