Beberapa Solusi Memperbaiki Komputer yang Hang


Limit Komputer | Beberapa Solusi Memperbaiki Komputer yang Hang - Komputer Hang adalah masalah yang sering di alami oleh setiap pengguna komputer maupun laptop di dunia, karena ini sering terjadi apabila komputer dalam keadaan tidak stabil, akibatnya komputer menjadi lambat hingga tidak bisa di operasikan secara normal. 


Mungkin ini masalah yang sangat menjengkelkan oleh sebagian orang, sebab masalah komputer hang sangat mengganggu aktivitas anda, dalam menggunakan komputer. untuk itu, kita harus pintar-pintar menjaga dan merawat komputer agar tidak menjadi hang. berikut solusi memperbaiki komputer yang hang :


1. Komputer hang karena Virus
Solusi : Gunakan Antivirus update.

2. Komputer hang karena RAM
Solusi : Cabut dan bersihkan RAM.

3. Komputer hang karena Software
Solusi : Periksa Operating System atau install ulang software.

4. Komputer hang karena Hardware
Solusi : Klik Start > Setting > Control Panel > System > Device Manager > Apakah ada tanda ! (seru) bewarna kuning dalam segitiga, jika ada install ulang driver anda.

5. Komputer hang karena Power Supply
Solusi : Pakai stabilizer.

6. Komputer hang karena Harddisk
Solusi : Defragment harddisk.

7. Komputer hang karena Overheat
Solusi : Jangan bermain game secara berlebihan dan tutup program yang tidak terpilih serta gunakan kipas angin khusus.

8. Komputer hang karena Berdebu
Solusi : Bersihkan debu pada bagian berdebu minimal 3 bulan sekali.






15 komentar:

  1. lengkap amat kk thx ya udah sharee berguna bangrt ne kk
    bondowoso-jawa.blogspot.com

    BalasHapus
  2. klo cra cek di windows xp gmn ya sob,, NB ku sering kena Dr.watson gan.huhuhu

    BalasHapus
  3. kalo laptop gimana gan? kan gak bisa dicopot? buka segel donk..-_-

    BalasHapus
  4. kalo hang karena ram itu biasanya ramnya yg rusak soalnya pernah saya ngalami. bluescreen teruss akhirnya ganti baruu
    bagus sob solusinya :D

    BalasHapus
  5. iya tuh, klo laptop gimana? soalnya masih dalam masa garansi nih T.T

    BalasHapus
  6. ringkas padat dan jelas .. :-)
    maksih infonya

    BalasHapus
  7. Cakepp mudah dipahami :* *cipokk*

    BalasHapus
  8. dalam komputer memang banyak sekali masalah seperti halnya komputer hang lalu bagaimana jika terdapat cara mengatasi komputer lemot beri saya penjelasanya untuk mempermudah

    BalasHapus
  9. Jasa Service Komputer Panggilan

    Kami melayani jasa services komputer panggilan
    Services komputer antar/jemput bagi anda
    Jika ingin services komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi Kami
    Maka Kami akan pergi ketempat anda


    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)

    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    http://www.mataharikomputer.com

    BalasHapus
  10. Pengobatan Sipilis Untuk Ibu Hamil ? Segera Hubungi Kami Dan Pesan Obatnya Sekarang Juga di Fast Respond : 087705015423 PIN : 207C6F18.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar anda disini. Buat kalian yang tidak memiliki blog dapat berkomentar dengan FACEBOOK atau TWITTER dengan cara :

1. Pilih Name/URL
2. Lalu masukan Nama dan URL facebook atau twitter sobat
3. Lalu tekan LANJUTKAN dan Berkomentarlah .....

Perhatian :"Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan bijak"

Blogger Template by Clairvo